PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SAMUDERA PASTRY INDONESIA DI PEKANBARU

Categorie(s):
   SKRIPSI
Author(s):
   ERIKA TRIANA,2023
Advisor:

ISSN/ISBN:

eISSN/eISBN:

Keyword(s):
Karakteristik Individu,Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan
DOI:
Abstract :

PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU DAN LINGKUNGAN KERJA
TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SAMUDERA
PASTRY INDONESIA DI PEKANBARU


ABSTRAK

Oleh:
ERIKA TRIANA
1961201044

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik
individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Samudera
Pastry Indonesia Di Pekanbaru. Pengaruh variabel karakteristik individu (X1)
terhadap kinerja (Y) ditujukan pada nilai t hitung sebesar 1,221 dengan nilai
signifikansi 0,230 < 0,05 dan nilai t tabel sebesar 2,030 maka thitung ttabel 1,221
< 2,030. Dapat disimpulkan bahwa karakteristik individu berpengaruh negatif
secara parsial tidak memiliki pengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan
terhadap variabel kinerja PT Samudera Pastry Indonesia Di Pekanbaru. Pengaruh
lingkungan kerja (X2) terhadap kinerja (Y) ditujukan pada nilai hitung sebesar
1,868 dengan nilai signifikansi sebesar 0,070 > 0,05 dan nilai t tabel sebesar 2,030
Dapat disimpulkan lingkungan kerja tidak memiliki pengaruh positif dan secara
parsial tidak memiliki pengaruh dan signifikan.
Dijelaskan bahwa berdasarkan hasil koefisien derminasi diperoleh nilai R
Square sebesar 0,075 yang berarti 7,5% variabel independen mampu
mempengaruhi variabel dependen dan sisanya 92,5% dijelaskan oleh variabel lain
yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Kata Kunci : Karakteristik Individu,Lingkungan Kerja dan Kinerja
Karyawan